Presentación del libro: “Gastronom-IA: ingredientes, recetas y sabores de la Inteligencia Artificial”, por Enrique Onieva Caracuel

Presentación del libro: “Gastronom-IA: ingredientes, recetas y sabores de la Inteligencia Artificial”, por Enrique Onieva Caracuel

Este jueves 22 de mayo, la Editorial UGR encabezó la presentación del libro "Gastronom-IA: ingredientes, recetas y sabores de la Inteligencia Artificial", una obra singular del destacado autor Enrique Onieva.

El evento académico tuvo lugar en el moderno Aula 1.1 de la prestigiosa Escuela Técnica Superior de Ingenierías Informáticas y de Telecomunicación de la UGR, un espacio emblemático para la comunidad tecnológica universitaria.

Para comenzar, la directora de la Editorial UGR, Maria Isabel Cabrera García, inauguró la ceremonia con unas palabras hacia los diferentes académicos, alumnos e interesados que se congregaron en la oportunidad .

Posteriormente, se contó con las valiosas intervenciones de dos reconocidos expertos en el campo: el ilustre José Luis Verdegay, profesor emérito de Ciencias de la Computación e IA, quien aportó su extensa experiencia académica en el desarrollo de los algoritmos avanzados. Así también de la destacada Alicia Troncoso, actual presidenta de la Asociación Española de IA, quien brindó una perspectiva contemporánea sobre el tema.

El libro es una herramienta  innovadora y accesible para comprender los conceptos fundamentales de la inteligencia artificial con ingeniosa analogía con el mundo de las recetas culinarias.

En la misma línea, la obra ofrece una exploración detallada del impacto transformador que la IA está teniendo en diversos ámbitos de nuestra sociedad que incluye avances significativos en el campo de la medicina, en el sector industrial y aplicaciones prácticas en el entorno doméstico.

Si quieres conocer más de este libro, pueden visitar nuestra web: Gastronom-IA: ingredientes, recetas y sabores de la Inteligencia Artificial


Fuente: Editorial UGR