5 nutrientes para prevenir las infecciones víricas
Nítida Pastor Pérez
La revisión realizada destaca el potencial de los flavonoides seleccionados para su uso como agentes terapéuticos coadyuvantes contra las infecciones virales, incluido el SARS-CoV-2, que es el virus causante de covid- 19. Al mismo tiempo, son necesarios estudios más detallados antes de poder recomendar el uso de estos compuestos como parte de la terapia antiviral. Las elevadas concentraciones de compuestos puros con las que se suele ensayar pueden no reflejar la biodisponibilidad real de estos compuestos in vivo. Y por tanto el diseño para demostrar un efecto profiláctico o terapéutico en humanos sigue siendo un reto. Lo mismo ocurre con la evaluación de la biodisponibilidad y la bioactividad de estos compuestos debido a la gran variabilidad interindividual.
- Escritor
- Nítida Pastor Pérez
- Colección
- Divulgación Científica
- Materia
- Dietética y nutrición
- Idioma
-
- Castellano
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-05-2021