Agrónomos andaluces de la Edad Media

El texto aquí traducido es el de una tesis de historia económica surgida de mi historia contemporánea argelino-francesa cuando, residente y profesora desde poco tiempo antes en Ginebra, se me pidieron desde la UNESCO algunas consideraciones sobre la agricultura tradicional en el Tercer Mundo.

Las fuentes que había yo descubierto por entonces, Abu l-Jayr e Ibn al-Awwam, habían sido objeto de especial atención por parte de los amnbientes colonizadores franceses. Según supe por Henri Pérès, un intérprete del ejército colonial había traducido dos capítulos de Abu l-Jayr.

Veinte años han pasado, han aparecido obras o estudios notables y se ha puesto el aniversario 1992 bajo el signo de la agronomía en AlAndalus. Con lo que quiero expresar cuánta importancia atribuyo a este primer trabajo por diversas y múltiples razones.

Escritor
Colección
Biblioteca de Humanidades / Chronica Nova
Número en la colección
33
Materia
Edad media, Andalucía, Historia
Idioma
  • Castellano
EAN
9788433819567
ISBN
978-84-338-1956-7
Páginas
292
Ancho
14 cm
Alto
21 cm
Edición
1
Fecha publicación
05-12-1995
Edición en papel
18,03 €