La alimentación en las crónicas castellanas bajomedievales

El trabajo que ahora presentamos, resultado de la elaboración de nuestra Memoria de Licenciatura, pretende ser una pequeña contribución al estudio de la historia de la alimentación española. No aspiramos, desde luego, a descubrir nada nuevo, sólo a ofrecer la imagen que un grupo social determinado –aquél dominantetenía de la alimentación y de su alimentación en unos ámbitos, temporal y geográfico, concretos. Al mismo tiempo, se pretenden sistematizar las características que presentaba la alimentación de aquellos otros grupos sociales, étnicos y/o religiosos.

El ámbito de estudio es el del reino de Castilla en los siglos finales de la Edad Media, el xiv, xv y parte del xvi, precisamente aquéllos de los mayores cambios, que vieron, finalmente, culminar el proceso de anexión de los territorios musulmanes aún existentes en la Península.

Las fuentes utilizadas son la biografía y la cronística castellanas de los siglos mencionados, en una selección de obras importante. Fuentes narrativas que, aunque presentan límites evidentes, como veremos más adelante, procuramos analizar de forma diferente a la habitualmente seguida.

Escritor
Colección
Biblioteca de Humanidades / Chronica Nova
Número en la colección
36
Materia
Historia
Idioma
  • Castellano
EAN
9788433821584
ISBN
978-84-338-2158-4
Páginas
338
Ancho
14 cm
Alto
21 cm
Edición
1
Fecha publicación
21-02-1996

Disponibilidad

Agotado

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