Comida y arquitectura

Casa, calle, territorio

, ,

Este libro recoge las aportaciones presentadas al V Congreso Internacional Cultura y Ciudad (Granada, 16-18 de junio de 2025) organizado por el área de Composición Arquitectónica de la Universidad de Granada y por el Proyecto de Investigación del Plan Nacional dirigido por los profesores David Arredondo Garrido y Juan Calatrava “Comida y Ciudad. De lo doméstico al espacio público. Elementos para una historia, argumentos para el proyecto contemporáneo (FoodCity)” PDI2020–115039GB-I00.
El congreso se planteó como objetivo fundamental fomentar investigaciones que indagasen en las intersecciones entre alimentación, arquitectura y ciudad, desde el convencimiento de que dicho enfoque puede generar un conocimiento más rico y articulado que la simple suma de perspectivas aisladas.
La estructura del volumen se organiza en torno a tres escalas fundamentales de análisis: el ámbito doméstico, los espacios urbanos intermedios y el territorio, a los que se suma un bloque final dedicado a las representaciones culturales que enlazan y proyectan estos mundos.

Editor
Editor
Editora
Materia
Arquitectura
Idioma
  • Castellano
EAN
9788433875679
ISBN
978-84-338-7567-9
Páginas
1232
Edición
1
Fecha publicación
11-03-2025

Sobre Juan Calatrava Escobar (Editor)

  • Juan Calatrava Escobar
    Juan Calatrava Escobar es Catedrático de Composición Arquitectónica en la ETS Arquitectura de la Universidad de Granada, de la que fue Director entre 2004 y 2010. Ha sido (2001-2004). Gestor de Proyectos de Investigación en el Ministerio de Ciencia y Tecnología e Investigador pri... Ver más sobre el autor

Libros relacionados