Comida y arquitectura
Casa, calle, territorio
Juan Calatrava Escobar , David Arredondo Garrido , Marta Rodríguez Iturriaga
Este libro recoge las aportaciones presentadas al V Congreso Internacional Cultura y Ciudad (Granada, 16-18 de junio de 2025) organizado por el área de Composición Arquitectónica de la Universidad de Granada y por el Proyecto de Investigación del Plan Nacional dirigido por los profesores David Arredondo Garrido y Juan Calatrava Comida y Ciudad. De lo doméstico al espacio público. Elementos para una historia, argumentos para el proyecto contemporáneo (FoodCity) PDI2020115039GB-I00.
El congreso se planteó como objetivo fundamental fomentar investigaciones que indagasen en las intersecciones entre alimentación, arquitectura y ciudad, desde el convencimiento de que dicho enfoque puede generar un conocimiento más rico y articulado que la simple suma de perspectivas aisladas.
La estructura del volumen se organiza en torno a tres escalas fundamentales de análisis: el ámbito doméstico, los espacios urbanos intermedios y el territorio, a los que se suma un bloque final dedicado a las representaciones culturales que enlazan y proyectan estos mundos.
- Editor
- Juan Calatrava Escobar
- Editor
- David Arredondo Garrido
- Editora
- Marta Rodríguez Iturriaga
- Materia
- Arquitectura
- Idioma
-
- Castellano
- EAN
- 9788433875679
- ISBN
- 978-84-338-7567-9
- Páginas
- 1232
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 11-03-2025
Sobre Juan Calatrava Escobar (Editor)
Libros relacionados
-
Memoria y Patrimonio
-
El arquitecto y sus libros
-
Arquitectura y cultura en el Siglo de las Luces
-
Docencia e investigación en Arquitectura
-
Comunicar la arquitectura
-
Estudios sobre historiografía de la arquitectura
-
De la casa al territorio
-
Antropología y orientalismo
-
Pensar la ciudad
-
La cultura y la ciudad